Championnat d'Italie à Sestrieres

Au cours du week-end qui vient de se terminer, la quatrième manche du Championnat d'Italie de Trial s'est déroulée à Sestrières, près de Turin, sous la direction organisationnelle du Moto Club Gentlemen's de Pinerolo. Lieu et public de grandes occasions pour cette course de Trial à haute altitude, avec le paddock déjà à plus de 2000 mètres. Il y avait 12 zones identifiées pour la course, toutes dans un cadre naturel très pittoresque, à l'exception de la douzième, avec une série de passages artificiels de style indoor. Le terrain, composé principalement de rochers, s'est avéré assez dangereux pour les coureurs, élevant considérablement le niveau de certains passages autrement pas particulièrement complexes d'un point de vue technique. Les spectateurs qui se pressaient sur l'aire de course, à une altitude d'environ 2200 mètres, étaient vraiment nombreux, créant un cadre vraiment engageant pour les coureurs en course.

Matteo Grattarola (TR1) a souffert d'un mal de ventre durant le week-end, ce qui a rendu sa course très difficile. Matteo a quand même serré les dents pour terminer tout le parcours et a réussi son défi. Compte tenu de son état, le résultat était tout de même très bon, troisième position pour lui.

Quatrième position pour Lorenzo Gandola, qui n'a pas pu briller en TR1 en raison de difficultés dans un secteur particulier du parcours, ce qui a pesé lourdement sur le résultat global de la course, alors qu'il aurait pu se battre pour la victoire dans tous les autres.

Dans la catégorie TR3, Cristian Bassi a pris la deuxième place, tandis qu'en TR3 125 Mirko Pedretti a gagné.

Dans la catégorie féminine A, Andrea Sofia Rabino gagne, tandis que dans la catégorie féminine B, Scalvedi Aylen gagne, avec Erica Bianchi à la deuxième place.

Dans la catégorie TR4, les deuxième et troisième places sont revenues aux frères Pardini, avec Gabriele deuxième et Manuele troisième.