La meilleure saison pour Jaime Busto et pour Vertigo

Lire le communiqué de Vertigo :

Finale exceptionnelle de la saison de TrialGP pour Vertigo à Ponte di Legno en Italie. D'abord, avec la présentation des nouveaux modèles 2023 de la marque, la Nitro et la Dougie Lampkin Replica, lors d'un événement qui s'est déroulé vendredi dans le paddock, puis, avec deux journées intenses de compétition qui ont finalement permis à Vertigo et Jaime Busto de donner le meilleur d'eux-mêmes. jamais aboutir au championnat du monde de TrialGP, réussissant à s'assurer une 2e place historique dans la série. À la haute altitude de Ponte di Legno, les coureurs ont probablement abordé l'événement le plus froid de la saison, qui s'est ajouté à quelques pluies nocturnes, a laissé des zones dans des conditions exigeantes spécialement pour le jour d'ouverture de la compétition.
Dans la catégorie reine, malgré l'affichage de tout son talent et de sa grande technique dans certaines des sections les plus difficiles, plusieurs échecs ont empêché Jaime Busto de se battre pour les premières places le jour 1. Dimanche, il a pu rebondir et même le premier tour encore a vu quelques erreurs, sur le deuxième, Busto a trouvé le rythme et le rythme pour n'ajouter que 6 pénalités pour un total de 27, passant de la 7e journée 1 à une solide 4e à seulement 3 points du podium.
Cette combinaison de résultats a suffi à Busto pour décrocher la 2e place du championnat du monde TrialGP pour la première fois de sa carrière, une étape qui signifie également le meilleur résultat jamais obtenu pour Vertigo dans la catégorie reine, ce qui certifie l'évolution exceptionnelle de la marque verte. modèles et confirme le Nitro comme le vélo 2 temps le plus compétitif, fiable et technologiquement avancé de l'industrie. Tout au long de la saison, Busto et la Nitro JB-R ont réussi à monter 5 fois sur le podium, en plus de la victoire historique lors de la manche d'ouverture du Championnat à l'Hospitalet de l'Infant.
En Trial2, nouveau week-end positif pour Hugo Dufrese, 9e samedi et 10e dimanche. Le Français n'a manqué que le Top10 lors de l'ouverture de la saison en Espagne et termine à une solide 8e place du Championnat. Ce fut aussi un bon week-end pour le coureur local Mattia Spreafico, qui a réussi à obtenir son meilleur résultat de l'année samedi en terminant juste devant Dufrese en 8ème. Dimanche, il a terminé la saison avec une 12e place. Pau Martínez a réussi à se remettre d'un samedi difficile pour prendre la 11e place lors de la deuxième journée payante.
Vertigo a eu l'occasion de célébrer un autre résultat de deuxième ce week-end. C'est grâce à Theresa Bauml, victorieuse le jour 1 de la catégorie Trial2 Women avec Sara Trentini la rejoignant sur le podium en 3e, puis, la cavalière allemande prenant la 2e place dimanche juste devant sa plus proche rivale au Championnat. Au final, seuls 2 points séparaient Bauml de décrocher le titre.